Silentium

Елена Фельдман
Полгода полной немоты.
Что может быть опасней слова?
Когда ты нем, с любым на «ты» –
От царедворца до портного.

Когда ты нем, то всюду вхож,
Везде обласкан и уместен,
Во взглядах с каждым встречным схож –
И все же безупречно честен.

Молчи, каленая стрела,
Уймись, раздвоенное жало:
Я столько вёсен отдала –
А ты? Что ты взамен мне дало?

Неверный голос, грубый слух –
С такими не берут в пророки –
И слабнущий с годами нюх
На точные, как Гринвич, строки.

Что взять с аллергика? Живу
И ни на что не претендую.
Держусь пока что на плаву,
А вот в трубу уже не дую.

Придет зима – бледна, тиха,
Из неба вытряхнет набивку
И заострит иглой стиха
Свою последнюю прививку.