Заметелит черемуха белая...

Людмила Владимирская
                Послушать...               
                http://www.realmusic.ru/songs/1331364

Ой лиха беда, из огня в пОлымя...
Слез не выплакать, не унять...
Зря сердечко открыла милому,
Зря  поверила в любовь опять.

Налетели ветра, ой да стылые...
Застудили всю душеньку мне.
Суждено видно жить без милого,
в чужедальней, злой стороне.

У подруженьки, у березоньки
зорьки ранние  не встречать.
Расплету я русые  косыньки,
стану милого ждать - поджидать...

Муж нелюбый шелковой плеточкой
Жену  неверную  станет ласкать.
Разольюся соленою реченькой,
Буду  миленького  вспоминать.

Заметелит черемуха белая,
Заметает тропинки - следы.
Что же девушка  понаделала,
Понакликала горя - беды.

Соловьиная трель растревожила.
Боль на сердце  узлом завяжу.
А про то, что я миленьким брошена
Ветру вольному лишь расскажу.