Крошки счастья

Николай Марута
Много пота, много слёз
Пролилось с меня всерьёз:
Жить в России тяжело,
Но живу всему назло...

Но и счастье было тож,
Не изгой я в жизни всё ж;
Не скажу, что много дней,
Но скажу, что только с ней...

И, сказав, я не совру,
Превращая жизнь в игру -
Счастье в том, что не один,
Что ухожен и любим...

Птица феникс дарит мне
Крошки счастья в тишине -
Это трогает до слёз,
Это воплощенье грёз!..

И у жизни на краю
Крошки счастья я клюю
И её благодарю,
Повторяя, что люблю...