Одиночество

Юрий Пахолкин
Красива, молода, стройна-
И нет изъяна и порока.
Мелькают дни, идут года,
А ты всё так же одинока.
В вечерних сумерках тоска-
Вползает в дом, как приведенье.
Тревожный сон сомкнет глаза,
Не сон, а так лишь наважденье.
Проснувшись, бросишь взгляд пустой
На потолок или на стену.
И безразличие порой,
И лень приходит сну на смену.
Украсит праздник жизнь твою,
Иль грех себе во искушенье,
Но страсти миг умчится прочь,
Оставив только сожаленье.
И снова будни пустота
Всё та же самая картина.
И так же мается в тоске
Твоя вторая половина.