Знаменитости под знаком стрелец... 5 декабря

Вадим Пряхин 2
   КТО ЖЕ ЕГО НЕ ЗНАЕТ?

*Посвящается Марку ТВЕНУ*

        (1835 - 1910)

           СОНЕТ

Он автор остроумья
          и веселия жемчужин;
Они всем поднимают настроение
И потому нам очень даже нужен
Марк Твен - такое
              у народа мненье!

Он путешествия любил без меры;
На журналистику он
             тратил много сил,
Тому имеются серьёзные примеры,
Сначала лоцманом, затем
             старателем он был.

Но всё же ценим мы
            его как юмориста -
Он автор многих нам
               известных книг;
Его цитируют писатели,
           учёные, лингвисты...
Да и простой народ
         его цитировать привык!

Марк Твен в Европе и
        Америке весьма известен.
"А где же Твена не читают?"-
           вопросик не уместен...


          *     *     *


   (Марк ТВЕН - выдающийся
американский писатель, журналист
и общественный деятель).


         (339-й день)


     Продолжение следует...