На проводе гудки...

Алиса Филиппенко
Кофе на огне
 закипит,
   чуть горчит,
        но бодрит.
Ты снова куришь и не можешь спать.

Голос в тишине
 с хрипотцой,
    пусть чужой,
         но родной
ворвется этим вечером опять.

Сразу промелькнет
 ваш роман
     и обман.
       Письма в спам.
Расстались как-то глупо. Почему?

Кто спросить рискнет?
 Прокричит,
   что простит.
       Не смолчит.
Слова, хотя и правда, - ни к чему.

Вспомнишь тепло рук.
 Ощути
   и пойми.
     Все верни.
Ведь видишь в снах своих ты лишь его.

Много лиц вокруг.
 Оглянись.
   Улыбнись.
       Поделись.
Но "многие" - синоним "никого"!

"Привет! Вновь дожди.
 Как дела?
   Не спала.
      Ты ждала...?
Какие мы с тобою дураки!

Прошу, не суди.
 Все не зря!
    Ты - моя!
      Пусть с нуля!
Я еду"
        И на проводе гудки...