Ванинский порт

Тамара Макеева -Пахистахис
Слова и музыка народные. Аранжировка Александра Скляра и Михаила Кассирова.
Компакт - диск группы "Ва - Банкъ" от 02.2004.
Нашла потрёпанную вырезку из газеты "Комсомольская Правда".
Публикую на своей странице.
***
Ванинский порт

Я помню тот Ванинский порт
И шум парохода угрюмый.
Как шли мы с этапом на борт,
В холодные мрачные трюмы.

От качки стонали зека,
Обнявшись, как родные братья,
И только порой с языка
Срывались глухие проклятья.

А утром растаял туман,
Утихла пучина морская.
Восстал на пути Магадан -
Столица Колымского Края.

Пятьсот километров тайга.
Качаются люди, как тени.
Машины не едут сюда,
Бредут, спотыкаясь, олени.

Будь проклята ты, Колыма,
Что названа чёрной планетой.
Сойдёшь поневоле с ума.
Отсюда возврата уж нету.

Я знаю, меня ты не ждёшь
И писем моих не читаешь.
Встречать ты меня не придёшь,
А, встретив, меня не узнаешь.

Я помню тот Ванинский порт
И шум парохода угрюмый.
Как шли мы с этапом на борт,
В холодные мрачные трюмы.

21.04. 2015.