Малая моя родина

Людмила Мехед
Малая моя Родина,
Дом, поле, смородина.

Кустики крыжовника,
Да дурман шиповника.

Шум камышей, осоки
ВОроны и сороки,

Заросли лопуха,
Да крики петуха.

До полудня «ква» да «ква» -
Лягушачья болтовня…

Мята, кашка на лугу,
Да кукушка на суку.

Набежал туман на землю…
Над рекою ивы дремлют…

Сторона моя родная…
Нет нигде милее края!