Я тоскую...

Ася Илюхина
Я тоскую по саду, где лилий букет
Собрала прошлым летом в хрустальную вазу,
Где жасмин расцветал и хранил свой секрет –
Милый шмель с ним волшебною страстью был связан,

Приласкав лепестки, упивался теплом,
Ароматным  нектаром и царственным видом,
И жасмин отвечал, шелестя лепестком:
«Я люблю тебя, шмель, ты - мой принц, ты - мой милый!»

Я тоскую по розам, что в арку сплелись,
В их тени наслаждалась цветами, покоем.
А в ветвях – волшебство - разговоры велись -
Птичий щебет ансамблем, божественно стройным.

И по белым ночам я тоскую теперь,
Перламутром туманным как будто укрытых,
В ту картину, как в сказку,  распахнута дверь,
Знать, те ночи писал нам художник маститый!

Я тоскую по лету, скорей приходи,
Чтоб сбежать налегке в милый сад-парадиз*…

*Парадиз –  персидское слово, обозначающее умиротворенное  райское место.

Фотография островка нашего "парадиза".