вокзал

Северин Алекс
в шуме будничном вокзала,
где царил привычный гул,
репродуктор вдруг прорвало,
будто рявкнул Вельзевул.
булькнул что-то, еле внятно,
не прокашлявшись с утра:
был курильщик вероятно -
- хрип из самого нутра.
нищий с сумкой на скамейке,
в ожидальный въехав транс,
в нём просматривал ремейки 
- льготный дежавю сеанс.
в многоликости вокзальной,
споря с многоцветьем лиц,
нищий внешности сакральной
- украшение столиц.
и, вливаясь в жизни эхо,
свистнув, литерный ушёл,
на скамейке нищий ехал,
в миф, где было хорошо.