Ты, в ладонях мои руки держал

Катерина Зубова
Цветов полевых огромный букет
В руках твоих ярко пестрел.
Ты тихонько сказал мне "Привет"
И  аккуратно  присел на постель.

Улыбнувшись,   заглянул мне в глаза,
"Хорошо все" доктор сказала,
Но нежданно  предатель-слеза
Ручейком по щеке пробежала.

Я поняла, что  это   конец...
Нашей  любви,  надежде,  мечтам.
Что  на  свет не родится малец,
И  расколется жизнь пополам.

Ты не ушел...  со мною остался,
Улыбался, пытался шутить.
Отвлечь,   успокоить старался,         
И  все умолял за что - то  простить.

Ты в  ладонях мои руки держал.                 
Наполнял  здоровьем и силой.
Нежно  гладил,  дышал,  согревал.
Самый  лучший,  родной и любимый.

Только ты кротким касанием губ 
Мог  войти в этот крохотный  мир.
И,  чтоб нам сократить часы мук
Перед иконами  Бога просил.

Знай, мы не выжили, если б не ты
Нам  веру  вселял и надежду.
И  твои  полевые цветы.
Так же пахнут тобою, как прежде .

Я зажгла три свечи восковые.
В знак  памяти  и чувств высоты.
С нами дочь и сын - родные.
Это счастье, что есть у нас Ты.

21.04.2015.