Я погибал не сразу и не вдруг

Екатерина Штехман
Я погибал не сразу и не вдруг,
Склоняя голову в ответ на все упреки.
Холодные слова, пылающие строки;
Дверей хлопки, шагов скользящий звук.

Вы счастливы мой вероломный друг?
Спрошу при встрече я у Вас глазами.
Должно быть, рады Вы? Едва ли,
Откуда бы тогда во взгляде вдруг испуг?

То грусть о времени ушедшем в никуда?
О том, кто письма слал и чтил твои заветы,
И мимоходом сочинял куплеты,
Отринул мир, и рядом был всегда?

Я Вам скажу без злобы и стыда,
Довольно слез о днях любви беспечных.
Ведь время просто талая вода,
Сквозь пальцы бьет струёю бесконечной.