3

Валентина Подгрушко
           — 1 —
Мир... Ты создАл, прекрасным совершенством...
Ширь... Ты раскрасил красками блаженства...
Пир... Раскошный пир, на тысчу лир ты озарил!
И в этой сказке человека поселил...

И человеку дал свободу всё назвать...
Любить! Хранить! Тебя ж Творца лишь почитать.
День... Лишь день седьмой, как в благодарность Тебе дать,
Да на любви блаженства свято уповать!
И верить в то, что этот мир святой венец,
Что подарил тебе твой Бог и твой Отец!
           — 2 —
Грех... Незаметно, тихо так подкрался...
Верх... Вдруг твоих небес с землёй сравнялся...
Тех... Соблазнов яда человеку не понять!
В нём дух ещё так слаб и мал, чтоб это знать...

Но человека не оставив одного...
Решил спасти Ты, укрепить, тот дух его.
Дав... На растерзанье ценность - Сына Своего!
Тяжёл тот выбор для Тебя! Он камнем стал всего!
Но вынес Ты и крест, и смерть, и тяжкий груз...
Грех откупив вознёсся в небо Бог-Иисус!
           — 3 —
Дух... В человеке ныне укрепился...
Слух... О духовной жизни покатился...
Круг... Замкнулся, цепью над грехом, чтоб истребить!
И яд, и злобу, и чтоб больше то не пить...

Ведь человек духовность должен признавать...
Добро от зла теперь он может отличать.
Да... Коварство зла душою можно распознать!
Заслуга в том Отца! И Сына - благодать!
Ведь в человечьий ныне взор, во вдох, и в слух...
Внедрился с силою небес Твой Божий Дух!

ОТЕЦ, и СЫН, и ДУХ СВЯТОЙ - то есть одно!
Что неделимо, пОлно, целостно ОНО!
И человеку лишь духовность может дать -
ОТЦА,и СЫНА, ДУХА...Жизнь! И благодать!