Я постарел не возрастом - душой...

Дмитрий Беломестнов 2
Я постарел не возрастом – душой…
И с каждым часом становлюсь я старше.
Угрюмый, раздражительный,  взрывной,
Как перед пенсией мегера- секретарша.

Кругом  вранье, бардак и воровство,
Тем безнаказаннее, коли стянешь больше.
Коррупция, продажность,  кумовство,
Куда до нас какой-то сраной  Польше!

Подруга  мебельного торгаша,
Что армией командовал когда-то,
На деле же -  «кристальная» душа
И вообще, ни в чем не виновата!

Ну чем не увлекательный сюжет -
Похлеще, чем  интрига в  биллиарде:
Виновных нет, и потерпевших нет...
Позвольте: ну а где три  миллиарда?

А космодром? Наш ключевой объект.
Построим – будем  в золоте купаться!
Есть финансированье, а зарплаты нет,
Ну как же тут культурно выражаться?!

«Упал» наш рубль,  очень слабым стал,
Мы все свой пояс затянули туже.
Едва ж  «болезный» голову поднял,
То  оказалось: сильный нам не нужен!

Туда пойти -   не выжить никому.
Сюда пойти – опять каюк,  прикиньте!
В стране что происходит,  не пойму,
И есть ли выход в этом лабиринте?

Я постарел не возрастом – душой,
Едва ли я увижу  Город Солнца…
Но нужно жить…пока еще живой,
Смотря на  мир сквозь мутное оконце.

2015