Всё проходит

Анетта Оскольская
Снова плачет слезами дождь,
Снова сердце пронзает грусть.
Вновь минувшее предо мной.
Всё проходит... Ну что же, пусть!

Пусть проходят года и дни
И уносят мечты полёт...
Катастрофами судеб, стран
Тяжелеет событий свод.

Трудно нам терять на Земле -
Не забыть... Не найти замен.
Пусть не будет страстей, измен!
Пусть терпению нет предела!

Пусть уйдёт наслаждений сладость,
Неразумная лень, беспечность.
Только пусть останется радость -
О прекрасных расскажет встречах...

Светлых праздниках и концертах
И пронзительных правдой словах...
О родимой культуры заветах,
О том, что забыть нельзя...

Только пусть останется Верность
Яркой искрой в сердце скорбя...
Только пусть останется Вера
Исцеляя и веселя.

И тихой молитвы свет,
Созидая разбитый храм,
Возвратит надежду и там,
Где лишь греховный остался след.

Пусть покаяния горький зов
Не растает средь суетных дел,
Сострадание и любовь
Пусть напомнят служения долг.

И спасения мирный кров
Пусть укажут в лазурной дали...
Совесть - Истины вечной свеча
Пусть всё проходит, но ты -гори!