Письма Влюбленной Прекрасной Дамы

Ольга Мешковская Пятакова
Мой Рыцарь Отважный отправился снова в поход.
Начищены латы, копытом бьет конь, все готово.
Обет непременно вернуться (однажды!) дает.
И мчится – в закат – на дракона – на битву – на подвиг - решительно снова.
А как же свиданье – во тьме, при Луне, с соловьями?
Чтоб звездных брильянтов слепил удивительный блеск…
Чтоб полнилось сердце возвышенными мечтами?..
И чтобы реки раздавался под окнами медленный плеск…
Я буду на башне, на самой высокой в заснувшем и призрачном замке.
Вы будете громко шептать снова тысячу сладостных слов.
Вот именно так, как на этой картине, упрятанной в рамку,
Как виделось мне в каждом из миллионов волнующих снов.
Дракон подождет. Сотни Рыцарей счастья пытают.
У нас - вот поверите? – сакура вздумала цвесть…
Такое не часто на наших болотах бывает.
Прошу Вас, мой милый, в решении это учесть.
Скажите, мой Рыцарь, а то я совсем позабыла,
Каков же пленительный цвет ваших искренних глаз?
И, кажется, конь Ваш, обычно исполненный силы,
Покрашен был в яблоки Вами намедни как раз.
Куда же Вы, Рыцарь? В закат? На дракона? На подвиг?
Ах, мне остается грустить и опять поджидать,
Когда же вернется мой Рыцарь, шутник и негодник,
Когда, наконец, от меня перестанет к Драконам бежать…