Идет Бессмертный полк

Валентина Пинаевская
Бессмертный полк идет по городам России
И гул по всей Земле от множества сапог.
Идут, чеканя шаг, под майским небом синим
Все те, кто отстоять в боях Отчизну смог.

Кто выжил, кто домой вернулся похоронкой
И выполнил приказ: «Столицу не сдавать!»
Кто по ночам во сне бывал в родной сторонке-
Проведать отчий край, обнять старушку-мать.

В одном строю войска и Армии , и Флота,
Плечом к плечу шагают комбат и рядовой.
Идет за взводом взвод, идет за ротой рота
И каждый – победитель и истинный герой.

Вглядитесь в лица тех, кто завещал потомкам,
Простое счастье: быть, любить и созидать,
Чтоб детский смех звучал заливисто и звонко,
Чтоб в мирный день война не вторглась никогда!

Фронтовики! Не меркнет с годами ваша слава
И в памяти людской во веки будет жить!
А жаждущим теперь историю «поправить» -
Ответим: не позволим ее перекроить!

Бессмертный полк идет, гремят салютом грозы
И смотрит с фотографии молоденький боец.
Я плачу, не стыдясь, не вытирая слезы,
Мы рядом: внучка, дочь и мой родной отец.