Удивительное создание

Серёжа Дубинин
Я скажу тебе «досвидания»,
Оборвутся нас сшившие нити…
Удивительное создание
Перестанет ночами ходить, и
Мерить время шагами и пеплом,
В лабиринте с отчаяньем, болью,
От любви и безумия слепо,
Ибо выход открыло на волю.

Я скажу тебе «досвидания»,
Только встречу тебя я не скоро…
Удивительное создание,
Не увижу я больше узора
В отраженьи стекла ледяного.
Лишь запутается в пространстве
Запах сена и, может немного,
Кленов старых в осеннем убранстве.

Я скажу тебе «досвидания» -
Гудки эхом в телефонной трубке…
Удивительное создание,
Я шагну за пределы скорлупки
В мир, где души легки от печали,
Где в листве ветер вечером шепчет
Не о грустном конце - о начале,
Что мгновением вечности лечит.

Я скажу тебе «досвидания»…
Ты поймешь - только так было можно.
Удивительное создание
Поступило весьма осторожно.
Ты поймешь и пойдешь за ним следом
Смыв морщины с лица и тревоги,
Не пугаясь, что путь твой неведом -
«Здравствуй!» - ты у меня на пороге.