Три Любви

Иволин Виктор -Наитий
            Три Любви
       

Есть  три  любви  на  этом  свете:
Надежда,  Вера  и  Любовь;
и  каждая  созвездьем  светит,
и  каждой  сердце  приготовь.
     Есть  три  любви  на  этом  свете,
     и  каждой  сердце  приготовь.


Любовь  -  для юности,  как утро;
любовь  -  восходы  дивных грёз,
до  дерзкой  степени,  как будь-то,
судьба  не  знает  в  жизни  гроз...
     Любовь  -  для  юности,  как  утро
     в  саду  невинных,  чудных  роз.


Надежда  -  ты,  когда  за  сорок:
вернуться  хочется  к  любви,
но  пройден  путь,  он  этим  дорог,
а  сердце  жаждет  визави.
     Надежда  ты,  когда  за  сорок,
     и  сердцу  хочется  любви.


Но  в  жизни  всех  скромнее  -  Вера;
Любовь  с  Надеждой  в  ней,  как  дым,
но  сердце  знает,  где  химера,
а  где  огонь  неукротим.
     Но  в  жизни  всех  скромнее  -  Вера,
     я  в  ней  душой  неопалим.


Есть  три  любви  на  этом  свете:
Надежда,  Вера  и  Любовь,
и  я  за  каждую  в  ответе,
и  в  каждой  жизни  вижу  новь...
     Есть  три  любви  на  этом  свете,
     но  в  Вере  -  высшая  Любовь!