Телец - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
(этот вариант написан для женщины-Тельца)

В гармонии потребность заставляет
Тебя мириться в этой жизни с многим.
Когда ж терпением злоупотребляют,
Становишься тогда ужасно строгой.

Сентиментальная при этом ты.
Сирень и ландыш - вот твои цветы,
Дни - понедельник, пятница твои,
В России иль в Швейцарии живи.

Великодушна, но слегка жадна:
Учись балансу брать и отдавать ты!
Мир не вращается вокруг тебя!
Учись лояльности и смене ситуаций!
 
Не ставь преград. Как ссор не любишь ты...
И беспокойно-суматошной жизни...
Как чувства все твои обострены,
Так интеллект высок и здравомыслие.
 
Венера и Луна мечты лелеют вновь.
Любовь тебе всегда волнует кровь.
Твой выбор навсегда - с ним не расстаться,
Хоть горек будет финиш, может статься.
 
Взаимны чувства, ласкова и ты,
Оживлена, уравновешена и "портишь",
Как можешь своего мужчину и
Над всеми, как кумир, возносишь.
 
Практична ты, но только не в любви.
Не остановят дискомфорт и критика.
Твоя любовь нежна и глубока ...
В сиянье солнечном так долго длится...

2001 г.

Знак Зодиака Телец начинается с 21 апреля и
заканчивается 20 мая ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл