За весной

Николай Честнов
Там где то лето притаилось
в снегу апреля за весной.
Кусты в снегу, а сердце билось,
как будто завтра будет зной.

Прошла пасхальная неделя,
теплом согрела край души,
и за окошком птичьи трели
из неизвестности пришли.

Земля местами зеленеет,
теплом объята и живёт,
и стебелёк цветок лелеет,
и на любовь шмеля зовёт.

Люблю весну за то, что лето
всегда приходит за весной,
за то, что жизнь ещё не спета,
и просто верится порой...

апрель 2015