Как он узнал, что я влюбилась...

Соловьёва
Как электричка мчится, мчится
Меж деревушек и холмов! -
Вдруг входит тот, в кого влюбиться
Всего лишь пара пустяков...

Лицо от солнца кепкой прячет.
Он длинновяз, он длинноног.
Всю ночь не спал он - не иначе
Он где- то получал урок:

За честь стрелялся на дуэли,
Иль соблазнял красотку чью-то,
Сидел с больным он у постели?-
Но ночью он не знал уюта...

Он трёт ладони,словно глину...
Ест по кусочку шоколад...
С лица он шапку и не сдвинет?-
И друг в меня вперяет взгляд,

Как сочный виноград,- зелёный,
Не прячась - смотрит прямиком!
Сто лет я не была влюблённой...
Читаю книгу - и тайком,

Пока он спит, я наблюдаю,
Как шапка по лицу сползает.
Как защищён- во всём- годами,
Как он с закрытыми глазами

Манипулирует деньгАми:
Кассиру отдал за проезд,
А я, читая Мураками,
Слежу мужской изящный жест.

- Билет куда?
            - Я сам не знаю.
- Считаете, я - экстрассенс?
- Билет до Орши: так решаю.
И взгляд - Ортега- и - ГассЕт...

Душа наполнилась вся светом:
Сияет от его лица.
Себя я чувствую поэтом,
Когда гляжу на молодца.

Я ухожу.Он :"Дайте руку!"-
Ему я руку подала.
Мою он душу "убаюкал":
- Вы всё ж  коварны!
               Я ушла,

Сказав: "Всё будет так прелестно?".
- А у кого?
          - Скажу у нас.
О встрече, радостно- чудесной,
Я думаю в который раз.

Его я видела мгновенья.
Немного он сказал мне слов,
А подарил мне вдохновенье
И радость солнечную снов...

Как он узнал, что я влюбилась?
Дав руку, я сказала :"ДА!"-
Я навсегда в пути простилась
И не увижусь никогда?!