Как верный страж

Даруева Алена
Как верный страж на службе господина,
хранит ревниво честь от темных глаз-
присутствие ее необходимо
и тягостно для каждого из нас.

Она судья поступкам и желаньям,
суровой мерой кроит праздность лет,
и суть вещей и голос мироздания,
- ее лишь отражение и свет.

Кто ей владеет-счастлив в благодати,
а кто лишился-обратился в прах,
и смотрят в душу, в тишине, некстати,
ее глаза-терзание и страх.

Лишь в Совести сомнения найдут
покой благословенный и приют.

21.04.15.