Снова апрель

Эрнст Кузьма
Быть может, виноват не я,а  апрель,
Пусть марта ветренее он и холоднее,
И с крыш  не капает капель,
Но бродит кровь во мне быстрее!

И где бы ни был я,- повсюду ты со мной,
Повсюду и во всем твое я имя слышу,
В апрельском небе  голубом
Глаза твои, твои глаза я вижу.

Хочу глаза твои  я нежно  целовать
И  нежно целовать уста  твои...
Увы! Об этом можно лишь мечтать:
С тобою рядом  мы и слишком далеки!.