Вдруг полегчает мне!

Валентина Глазунова
Ты подарил мне фею,
Что на лугу сидит,
От красоты немею!
Она вперёд глядит.

А рядом, на пенёчке,
Устроилась улитка,
Глаза её – две точки
И хитрая улыбка.

Смотрю на эту пару,
А думы о тебе!
Возьму твою гитару,
Вдруг, полегчает мне!


Иллюстрация из интернета.