В День Памяти!

Валентина Глазунова
Тот, кто Израиль покидает,
Не нянчил он страну,
Легко, скорее уезжает,
Припомнив, лишь... войну.

А кто с мятежною остался,
Тот, навсегда, влюблён...
В страну, чьей красотой пленялся
И... мудрый... Соломон!

В День Памяти мы лик склоняем,
Чьтя, павших, имена,
И оптимизмом наполняем…
Сердца, чья жизнь – страна!


Иллюстрация из интернета.