Прикосновение

Елена Зорина 7
Ах, накормите меня яблоками спелыми,
Ах, пригубить мне дайте терпкого вина,
Когда-то чёрные одежды стали белыми
И чаша горечи осушена до дна.

О, подкрепите моё тело ослабевшее,
Его душой проделан был нелёгкий путь,
Живое сердце ярким пламенем горевшее
Звездой на небе, может, станет где-нибудь.

О, помогите , Духи Света, телу бренному,
А ты, Земля, к соблазнам сладким не зови.
Душа и сердце прикоснулись к сокровенному -
Ибо они изнемогают от любви.