То ли дождь, то ли снег за окном...

Мария Мусаева Семирекова
То ли дождь, то ли снег за окном -
Плохо видно сквозь мутные стёкла...
Тихий дворик, дорога и дом,
Всё до нитки последней промокло.

Сыплет нА душу мелкой крупой
Серый день в бесконечности будней.
 - Ты не пой свою песню. Не пой!
Всё равно её сердце забудет.

Сердцу снятся поляны в цвету,
Сладкий запах полыни и мяты...
А  мелодию  грустную ту
До поры тебе лучше припрятать.

Яркий луч осветил горизонт,
Подмигнул дружелюбно. Ручаюсь!

Серый день, взяв галоши и зонт,
Проворчал, уходя: Не прощаюсь!..