Что-то вспомнилось...

Борис Гольдинов
Как уложить нам в чёрточку эту
                с данным пределом – от сих до сих -
всё, что мы зашвырнули в Лету
                с того бережка, что безлюден и дик?
Где афиняне и крестоносцы
                утратили свой романтический блеск,
пока мы их проходили просто
                в школе, где Леты не слышен плеск?

Где - забывать ничего не надо?
                Хоть Летой нам память не освежить,
но где-то на дне ведь осталась правда
                о том, как была необъятной - жизнь!
И толку – забыв тех детских религий               
                брошенный в Лету подводный рай,
идя по брегу, влачить вериги,
                зреть Парфенон и искать Грааль?