холодный апрель

Вика Крыжановская
Цветет вишня,
снег - летает,
я - здесь лишняя
или уже
- не та я,
есть
в реальности

а наяву,
что за странности
и все
в тишину
дни горбатые,
а с высоты
мне -
вы не одни,

нет , не похоже
тычат персты
кто ? кому нужен?
нужен ли ты?

не безысходность,
не крах бытия
Бог дал
возможность
снова выбрать
себя,

сложно, нет просто
в природе весна
были моменты
крутые -
не судьба

нет и разгадки,
да и тайны то нет,
просто всегда
на свете
- один человек,

в час лихолетья,
в минуту невзгод
сам остаешься
один, одинок,

жребием брошена
жизнь - светлячок,
кому - то посветит
другим - маячок

снежные капли
кляксами лгут,
губы размякли,
чего они ждут?

заботы, участья
жалости ковш,
но кто же в ненастье
в дорогу зовет

подайте Христа
ради
доброе слово,
ему не научишь
раз нет за душою

протягивать руки,
молить о пощаде
глотая лишь звуки
чего тебе?
ради

тут громкие речи
всегда
неуместны,
не тронут за плечи
не все здесь,
чудесно

чудес, а их очень
мало
волной накрывает
скажу по секрету
при каждом порыве,
ветрА
- изменяют
движение и силу,

а вишня цветет,
абрикос опадает,
нынче апрель
в холод играет,

в пятой палате
вновь тишина,
завтра проснется
жизнью
- она...