Призыв

Плинер Яков
Вошла в обычай подлость.
Ни верности, ни чести уж нету.
Талант стоит с протянутой рукою,
Выпрашивает он себе монету.

От нищеты и подлости, ища защиту,
Учёные мужи летят все за границу.
Ну, а невежды нынче процветают,
Их не замай, - в миг растерзают.

И если кто-то сочинит сонеты,
И корки хлеба не дадут за это.
Я говорю: стерпи обиду эту,
В терпеньи уподобься ты аскету.

Известно, времена не выбирают,
А в них живут и умирают.
Я призываю: без тоски лени,
Творить, любить и жить вопреки свету(!)
(!)Под светом подразумевается современное общество.
                Я.П.