68. Мы много лет живём под мирным небом ММ

Лидия Гржибовская
Мы много лет живём под мирным небом,
Но день Победы входит в каждый дом,
Наполнен он и радостью, и светом,
Рассказов мы от ветеранов ждём...

Их на земле осталось очень мало,
За годы поредел их бравый строй,
И выглядят они сейчас устало,
Наполнены глаза скупой слезой,

Их память по ночам подстерегает,
Несёт в атаках снова в страшный бой,
И смерть друзей у них там - отбирает,
А по утру он скажет - я живой...

И вновь пойду я на парад Победы,
Все ордена под солнцем заблестят,
Чтоб помнили потомки, что их деды,
Живут за невернувшихся солдат...

За тех, кто поливал землицу кровью,
За тех, кого не смог он защитить,
Те мысли отзываются в нём болью,
Чтоб правду рассказать, он должен жить!

Чтоб на земле тобой, и им, любимой,
Не проливались слёзы матерей,
В России светлой, и неповторимой,
Счастливых больше было бы людей!