И слышат рощи и поля

Панкова Наталья
Опять мне хочется туда,
В дубравушку зелёную,
Чтобы  услышать соловья –
Счастливого, влюблённого!

Как звонко пел там соловей!
Как весело свистал!
Любовной песнею своей
Подружек зазывал!

И песня дивная лилась
Каскадом звонкой трели.
Подружек стая собралась –
На зов все прилетели.

Но выбрал он себе одну –
Единственную милую.
Он ждал её, как и весну –
Весну неповторимую…
 
Все песни для неё, одной,
Пел звонкий соловей
И тосковал порой ночной,
И думал лишь о ней.

Один лишь раз любить он мог,
Всего один лишь раз.
И нежный взгляд, и нежный вздох –
Всё для любимых глаз.

И вот, когда мечта сбылась,
Когда стал не один –
Из сердца песня полилась:
«О, счастье! Я - любим!»

Свистел с восторгом соловей:
Пел песнь свою отрадную.
Ещё вчера он был ничей –
Сегодня он - с отрадою!

И слышат рощи и поля,
И слышат все вокруг
Волшебный голос соловья:
Поёт певец – мой друг!

19.05. 2014