А воздух пахнет весною

Алёна Иванова Анатольева
А воздух пахнет весною.
Природа не может знать,
Что люди идут войною
Подобных себе убивать,

Природа понять не может,
Как в буйство её и цвет,
Вдруг жизни конец положен,
Нарушен библейский завет.

И вместо "Иван-купала",
Больших хороводов, костров,
На поле она повстречала
Своих убиенных сынов.

Парнишку с кровавой прядью,
Лицом, как на образАх
И небом, лазуревой гладью,
Застывшим в его глазах.

А воздух пахнет весною.
Природа не может знать,
Что люди идут войною
Подобных себе убивать.