Тяжело быть старшим другом

Галина Карпюк
Я мамочку и папочку прошу уже давно:
Родите нам ребёночка. Какого – всё равно.
Хоть девочку, хоть мальчика. А можно сразу двух.
Я стану обязательно им самый лучший друг.

И буду в детский садик с утра их отводить,
А если нужно будет, смогу их защитить.
Отдам свои игрушки, не жалко мне для них.
И шоколадки вкусные разделим на троих.
 
Займёмся спортом с братом и будем  мяч гонять,
Рулить на самокате и из ружья стрелять.
Я заплетать косички сестрёнке научусь,
А подрастёт, я в танце с ней лёгком закружусь.

Сестрёнку и братишку я очень полюблю,
Ничем их не обижу, ничем не оскорблю.
Вот пусть тогда завидуют подруги и друзья:
Большая и счастливая теперь семья моя.

Представил вдруг, что  мама сказала: «Быстро спать.
А утром мне поможешь детишек в сад собрать.
Потом ты заберёшь их, накормишь перед сном…»
И что? Всегда так будет? И так вот день за днём?

А как же мой компьютер? Любимый Интернет?
Сестрой я занят, братом. Минут свободных нет.
Друзьям своим завидую, гоняют мяч с утра,
А для меня, как видно, закончилась игра.
 
Родители любимые! Я передумал вдруг:
Тяжёлый это статус: для младших – старший друг.
Меня вы не ругайте, за мой отказ кляня.
Родили бы ребёночка вы раньше, до меня.


Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
31.01.2015   Санкт-Петербург