молитва Ангелу-Хранителю

Вера Белоутова
Когда вечер печалью повеет вдруг,
И от слёз удержаться нет мочи..
Ты стоишь со мной рядом,
Хранитель мой, Друг,
И крылом утираешь мне очи.
Ангел,спутник мой добрый, прошу помоги,
Поддержи мне молитвы крылья,
Беспощадно незримые борют враги,
Что вот-вот упаду от безсилья.
Ты у Господа сил для меня испроси,
И любви, чтоб на всех хватило,
И небесной водой сердце мне ороси,
Чтоб оно слишком часто не ныло.
Да, кручинится сердце, болит душа...
Средь родных одинокою стала,
А любовь во мне теплится, чуть дыша,
Я в грехах её всю растеряла.
Нет смирения во мне, нет во мне любви,
А терпения -вообще не бывало...
К Господу за меня, Ангел мой, воззови,
Чтоб в пустыне душа не пропала.
Ангел, друг мой Небесный, Хранителю мой,
Ты прости ,что тебя оскорбляла,
Что упряма была, и не шла за тобой,
И советам твоим не внимала.
За строптивость, чрезмерную гордость мою,
Ты прости меня,друг мой верный.
Все ошибки свои и грехи сознаю,
И гнушаюсь своей я скверны.
Обещаю тебя больше не огорчать,
Волю Божью стараться исполнить,
И любить моих ближних ,терпеть и прощать,
Только лишь о грехах своих помнить.
Аминь.