Сколько же выглянет нас из земли...

Елена Владеева
Сколько же выглянет нас из земли,
По-преимуществу дряхлых и старых, если воскреснем?
Избавь-сохрани нас, Милосердный, от щедрого дара!

В гости заявится вдруг миллиард...
Два или три? - честно, не представляю.
Хором начнем сочинять мемуар, встречных за пуговицы хватая.
Будут шарахаться из-под колес древние римляне, франки, славяне,
Перебивая вопросом вопрос - рыцари, мастеровые, пейзане... 

Все закоулки гудят, словно рой, каждому кустику есть постоялец...
Летом - чудесно, а как быть зимой?
Кто новоявленным даст одеялец?

В сторону шутки! - от наших затей так натерпелась планета родная,
Ей отдохнуть бы от вечных людей,
Души, как птиц, в Небеса отпуская...


14 апр.2015г.