Ниточки-верёвочки

Полина Орынянская
Ниточки, верёвочки,
Их переплетения.
Чёрное в полосочку,
Белое с вкраплением.
То банкуешь вроде как
И до чёрта пороха,
То шестёрки в оптику
По тузам без промаха.
То глупцы удачливы.
То покой опаснее.
Смотритесь иначе вы,
Если фон контрастнее.
Выцветают контуры.
Или что со зрением.
Щурюсь и до одури
Всматриваюсь в темень я.
Мне наощупь меленько
Семенить по-прежнему?
Или ждать сочельника,
Чтобы мне забрезжило?
И колени стёртые.
В праведном порыве ли?
Или же, негордые,
Клянчили и ныли вы?
Я кричу от радости –
Вызывают «скорую».
А когда б меня спасти –
Тихо, не до ору мне.
По какому лезвию?
И зачем – узнаешь как?
И туда я лезу ли?
И с того ли краешка?..