Метель

Александр Пасько
Метель в истерике своей
Швыряла снег в лицо,
Кружилась с мыслями людей,
Несла с собою то

Букет прекрасных чувств любви
Лучей и белых стай,
То навевала чистоты
Обмерзлую печаль.

И с каждым взмахом снежных крыл
Резвился дикий птах,
Рождая новых чувств порыв,
Взвиваясь в небесах.

А на юдоли никого -
С собою вверх маня,
Гадала ловко над судьбой
Кудесница зима.

Что каждый, словно островок,
В своей мечты плену
Совсем казался одинок,
Не нужен никому.

И только тысячи снежин
В объятия влекли,
Согреть стараясь всех своим
Величьем красоты.