Украденное серебро

Наталия Тараненко
О, как блестит поверхность серебром,
Пока ещё не выклевалось утро!
Ждёт море с чуть морщинистым лицом,
На берегу –  песка белеет пудра.

Я – в упаковке: куртка и носки,
Но ветер меня всё-таки тревожит;
Зарыться бы в горячие пески! –
Как жаль, в апреле это не поможет…

Прохладны дней весенних леденцы:
Тягучее, медлительное время,
И не хватает солнечной пыльцы,
Чтоб новых строчек завязалось семя.

Но я всё собираю по чуть-чуть:
Пыльцу, песок и волны, – и колдую…
И не дай Бог, подсмотрит кто-нибудь,
Как серебро бесценное краду я.