В дорогу...

Владимир Кириченко Велес
В дорогу провожает дождь,
Вычерчивая сотни линий.
Еще вчера был снег и иней,
Сегодня где его возьмешь?
Мой поезд в темноту летит,
Стук рельс стал песенкой дорожной,
И ночь мне шепчет осторожно:
"Спи"...