Моё поколение

Владимир Анохин
Из под плинтуса в экстазе умиления
Застойное выходит поколение…
Идейными обрыганное  щами,
Потрёпанное гоном за вещами.
В нём то - же показное раболепие,
И правящих кругов великолепие,
И возникнет иногда сомнение -
Закончилось ли то режимное глумление.