В небольшой деревне

Юрий Астафьев
               
В небольшой деревне, от домов в сторонке
Обнимал парнишка ласково девчонку.
Пожимал ей руку, уходя на службу,
А она, печалясь, обещала дружбу.
Промочив ресницы, слезы обронила
И прижалась к парню с сердца жарким пылом.
В стороне далекой, в сапогах кирзовых,
Стал солдатом бравым парень чернобровый.
И в огонь, и в воду уходил он смело,
И в боях учебных воевал умело.
На земле и в небе оставался верным,
Он своей девчонке и она наверно.
Дни тянулись долго, но настало время
И опять вернулся он в свою деревню.
И уже не прячась от людей в сторонку
Обнимал как раньше ласково девчонку.
А она от счастья слезы обронила
И прижалась к парню с сердца жарким пылом.