Где же вы были, друзья мои верные

Наталья Евстигнеева
Где же вы были, друзья мои верные
В час, когда боль мою душу рвала?
Вместе со мной разрывались вселенные,
К помощи вашей взывала, звала...

Омут печали затягивал глубже.
Я уж почти перестала дышать.
Мне ведь тогда голос друга был нужен,
Просто слова, чтоб меня поддержать...

Остановиться, подать свою руку -
Как мне её не хватало тогда!
Жизнь - не безумная скачка по кругу,
Нужно услышать уметь иногда...

Все были заняты...Бег за удачей,
Славу пытались за хвост ухватить...
Что же для вас дружба крепкая значит,
Если так просто сумели забыть...

Да,вы купались кто в славе, кто в роскоши,
Кто-то был занят и всем, и ничем...
Даже подумать в то время о помощи
Вы не хотели... Боялись проблем?

Время прошло. Да, вы знали, я сильная,
Я поднялась и без вас. Что ж теперь?
Жизнь у людей не такая уж длинная.
А за спиной уже столько потерь!..

Жаль, что друзей стало чуточку меньше...
Но им на смену другие пришли.
Буду надеяться, что человечнее
Тех, кто уже в непроглядной дали...