667. Я службу нёс

Владимир Кулешов
Я службу нёс в Приморье на границе
Призвали срочно, будто на войну
Сказали может всякое случиться
Нарушить могут даже тишину.

На море шторм, темно, холодный ветер
И вдруг тревога, поднят целый взвод
Не спал один, он видел кто - то светом
Сигналы через бухту подаёт.

Майор сказал: вперёд и окружаем.
Держать на изготовку карабин
Он полагал, что это самураи,
И допускал - возможно хунвейбин.

И мы - неискушённые солдаты
Шеренгой шли туда плечом к плечу
И было всем немного жутковато
Пока не разобрались что к чему.

Свет просто заслоняла мачта лодки
Которая качалась на волнах,
Зато мы все познали чувство локтя
И вместе побороли даже страх.