Майнкрафтовый рай

Мария Луценко
Майнкрафтовый рай

посв. Митьке.

Спроектируй мирок для меня, демиург-архитектор.
Пусть в основу его ляжет маленький пиксельный куб.
Я в домишке квадратном могла бы укрыться от тех, кто
был нечестен со мной и жесток, и намеренно груб.

Ничего, что придётся оставить карьеру и социум
и пасти для тебя несуразных, весёлых свиней.
На земле виртуальной, под белой заплаточкой солнца
проведу я остаток спокойных, компьютерных дней.

Обещаю тебе быть хозяйственной и аккуратной,
проследить, чтобы дом не разрушил кубический враг.
Пусть другие считают, что стёсанный мир на квадратный
променять согласился бы только круглейший дурак.

Зная зла алгоритм, я законов игры не нарушу.
А когда ты устало велишь: "Пожила - умирай!"
Я достану из тела свою угловатую душу
и снесу её прямо в твой светлый, майнкрафтовый рай.

Если ж гиблой душе не достанутся соты Эдема,
я уверена, разум творящий настолько велик,
что тебе, как создателю рая, разбить - не проблема -
для меня в центре ада воистину райский цветник.