Как хорошо...

Величка Марина
Как хорошо, проснувшись рано утром,
Увидеть хвост большой пушистой кошки
На фоне светло-серого окна.
И на щеке почувствовать дыханье,
Прикосновенье кожаного носа,
Щекотной щеточки ее усов.

Как здорово уснуть под вздохи ветра
И стук дождя в оконное стекло.
Как радостно пускать кораблик в луже,
И представлять, что это бригантина
В безбрежных и таинственных морях.
Ловить в ладони маленькие солнца
И умываться в радужных фонтанах.
Вдыхать соленый, влажный воздух моря,
Весенних трав и скошенного сена.

Как здорово дышать, смеяться, плакать,
Любить и ненавидеть, ошибаться,
Идти и падать, подниматься снова,
И никогда не знать, что будет дальше.

Как хорошо увидеть, умирая,
Улыбку беззаботного ребенка,
Чтобы она пронзила сладкой болью
Уже почти угасшее сознанье.

Как радостно считать на небе звезды,
Прекрасно зная, что им нет числа.
И, погрузившись в эту бесконечность,
Почувствовать себя бессмертным богом,
Таким же юным и таким же древним,
Как это небо… Заглянуть в глаза
Любимым людям, чтобы насладиться
Потоком света солнечного дня.

И ощутить, что жизнь бесспорно вечна,
Как музыка Вселенной…