Грустный день

Наталья Сумская
Вроде солнце ясное,
И дождя сегодня нет,
Но настроение ужасное.
На год меньше жить мне лет.
На год меньше для свершений,
На год меньше для любви,
Меньше ярких впечатлений,
И уж точно нет мечты.
Серый мир кругом и всюду,
Да и люди уж не те.
Не листвы деревьев чудо,
А валюта в кошельке..
Не рождения мы даты,
Помним близких и родных..
А платежки все проклятых,
Ям кредитных-долговых..
В выходные не прогулка,
Не пробежка манит нас..
Лишь одно желание дрыхнуть,
Чуть побольше, хоть на час..
Понимаю, что старею,
Понимаю, что не та.
Жалко только не мудрею,
И юна еще душа…