Пасха

Наталья Сумская
Дует теплый легкий ветер,
Разгоняя пыль кругом.
День весенний нежный светел.
И куда-то мы идем.
Молча, мило улыбаясь,
Мы шагаем не спеша.
К нашей цели приближаясь,
Слышу, как поет душа.
Как люблю я этот праздник,
Суету, веселье, смех.
Аромат печеной сдобы,
И в объемах, чтоб на всех.
И поездку по родне,
Всех проведать, посетить.
Лета армат в вине,
И яичком закусить,
Вот пришли, все посвятили,
Свечку в здравие купив.
Беды в этот день забыли,
Душу Богу посвятив.
Дивный праздник Пасхи светлой,
Дарит нам единства дух,
Лечит души он надеждой,
Освящая все вокруг!
Дует теплый легкий ветер,
Разгоняя пыль кругом.
День весенний нежный светел.
В Божий храм с тобой идем.