Неизбежность

Евгения Гурьева
Мир истерзано-серый,
Ветер тучи клочками.
Я привыкла быть стервой,
Не следить за словами;

НЕ жалеть о прошедшем;
И не строить иллюзий.
Хочешь, зови сумасшедшей.
Я привыкла быть музой.

Приходить к тебе ночью,
Сна остатки срывая.
Говори всё что хочешь.
Я привыкла – другая.

И не влезу я в рамки,
(Сколько их не черти,)
Мой ты  приторно-сладкий…
Неизбежность пути.

Мир истерзано-серый.
Голубь глянцево-сизый.
Потерявшие веру.
Не ходи по карнизу…

Если крылья не ждут за спиной
Или судьба обделила ими.
Можешь даже не бегать за мной,
Можешь даже дышать ты другими.

Мой истерзанный мир всё простит
От глубин до сереющей выси.
Такова неизбежность пути,
Такова геометрия чисел…
10.04.15г.